Einfach lecker

Torte “zum Reinknien”

Eine unglaublich leckere Torte ist mir hier gelungen. Meine “Nähkurs-Schwestern” durften ihn Mittwoch genießen. “Kirsch-Vanille-Torte” heißt das Bömbchen und es lohnt den Aufwand auf jeden Fall….Hier das Rezept, womit am besten einen Tag vor dem geplanten Verzehr begonnen wird:

Aus 100 g Butter, 5 Eigelb, 100 g Zucker, 120 g Mehl und 1 Tl Backpulver einen Rührteig herstellen. Diesen in 2 Hälften teilen und 2 Böden daraus backen: Dazu zunächst die erste Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, den Rand einfetten und 10 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Parallel dazu 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 200g Zucker nach und nach zufügen. Die Hälfte des Eischnees nach den 10 Minuten Backzeit auf den vorgebackenen Boden geben, mit 50 g Mandelstiften bestreuen und nochmals 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit den zweiten Hälften von Teig, Eischnee sowie weiteren 50 g Mandelstiften genauso verfahren. Aus 1 P. Vanillepuddingpulver, 400ml Milch und 40 g Zucker einen Pudding herstellen, abkühlen lassen. Den Inhalt von 1 Glas Schattenmorellen auf ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Aus dem Saft, 20 g Zucker sowie 1 P. rotem Tortenguss nach Packungsanleitung einen Guss kochen. Die Kirschen auf einen der abgekühlten Böden verteilen, Tortenring anlegen. Wenn der Guss geliert, diesen auf den Kirschen verteilen und abkühlen lassen. 200g Schmand und den abgekühlten Pudding verrühren, diese Creme auf die Kirschen geben, gleichmäßig verteilen und am besten über Nacht kühl stellen. 400 ml Sahne mit 2 El Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Puddingcreme geben, gleichmäßig verteilen. Zum Schluss den 2. Boden aufsetzen.