Heiß geliebt kommt sie im Hochsommer auf unseren Kaffeetisch – diese köstliche Eistorte….Das Beste: Sie ist wirklich recht einfach zu machen und man kann sie sehr gut vorbereiten, weil sie für mindestens eine Nacht in den Gefrierer sollte…Ich verrate euch natürlich das Rezept: 3 Eier werden mit 140 g Zucker gut verquirlt. 200g gemahlene Haselnüsse werden mit 1 geh. Teelöffel Backpulver vermischt und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung gehoben. Dieser Teig wird dann in eine Springform gefüllt, glatt gestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten gebacken. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Für die Füllung werden zunächst 180 g Baiser grob zerbröselt (ich mache das immer in der Küchenmaschine, es geht aber auch mit der Gefrierbeutelmethode…Dazu den Baiser in einen Gefrierbeutel füllen und das Ganze mit einem Nudelholz bearbeiten…). 800ml Sahne werden dann mit 15g Vanillezucker steif geschlagen. Den zerbröselten Baiser und 80g Raspelschokolade vorsichtig unterheben. 2/3 der Masse werden nun auf dem Tortenboden gestrichen. Dazu legt ihr am besten den Rand der Springform noch einmal um den Boden. Unter die übrige Sahne-Baiser-Masse rührt ihr schließlich noch eine Portion löslichen Kaffee. Diese Masse wird dann auf die erste Schicht gestrichen. Zum Abschluss könnt ihr noch einmal Raspelschokolade auf die Torte streuen. Das Ganze wird dann, gut in Frischhaltefolie eingepackt, im Gefrierer über Nacht gefroren. Vor dem Anschneiden lasse ich die Torte immer ein bißchen antauen. Guten Appetit!